x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

А вы готовы к холодной осени и зиме? Автономные воздушные отопители ПРАМОТРОНИК



А вы готовы к холодной осени и зиме? Автономные воздушные отопители ПРАМОТРОНИК
23 сентября наступает день осеннего равноденствия. Он знаменует начало астрономической осени в северном полушарии Земли.

Мы предлагаем нашим клиентам подготовить свои автомобили к холодной осени и зиме – оборудовать их воздушными отопителями Прамотроник.

Воздушные автономные отопители созданы для тех автовладельцев (юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей), которые заботятся о комфортных поездках в любую непогоду. Они используются везде, где необходимо быстро, эффективно и экономно прогреть пассажирский салон или грузовой отсек.

ООО «Автомобильные конструкции» предлагает Вам автономный воздушный отопитель «ПРАМОТРОНИК 4Д 12/24», выпускаемый компанией «ЭЛТРА-ТЕРМО» (г.Ржев), который применяется для отопления кабин грузовиков, строительной техники, салонов микроавтобусов и поддержание плюсовой температуры в грузовых отсеках при перевозке чувствительных к холоду грузов.
Воздушный отопитель «Прамотроник» представляет собой котел, в котором происходит сгорание дизельного топлива, которое забирается через собственную систему топливоснабжения из основного топливного бака автотранспортного средства, либо автономного (независимого) топливного бака. Устанавливается автономный отопитель в кабине, либо в салоне автомобиля. Забор воздуха для прогрева может производиться как с наружи, так и, для максимально быстрого нагрева, из самого салона или кабины – в режиме рециркуляции. Нагнетатель производит забор воздуха, продувает через теплообменник и нагретым подаёт обратно.

Преимущества воздушного автономного отопителя «Прамотроник 4Д 12/24»:

· Современный дизайн, небольшие габаритные размеры;
· Компактная конструкция даёт возможность устанавливать его в различных местах кабины или салона автомобиля;
· Программа блока управления отопителем производит учёт времени работы отопителя, количество запусков и возникавшие неисправности, что позволяет при считывании этой информации, в сервисном центре, быстро устранить возникшую неисправность;
· В случае возникновения какой-либо неисправности, на пульт управления отопителем выводится соответствующий световой и звуковой сигнал;
· Низкий уровень шума, что является немаловажным фактором при эксплуатации отопителя «Прамотроник» в ночное время;
· Низкое потребление тока, что позволяет на стоянке автомобиля, не запускать двигатель в течение 2-3-х суток для подзарядки аккумуляторной батареи.

Фирменный отопитель «Прамотроник» поставляется с монтажным комплектом, с помощью которого Вам не составит проблем установить и правильно подключить его. Однако рекомендуется проводить установку отопителя в официальном сервисном центре ООО «Автомобильные конструкции», специалисты которого прошли специальную подготовку. Более подробную информацию о наших услугах Вы, уважаемый Заказчик, можете узнать, перейдя в раздел Автономные отопители.
Обратившись в нашу компанию, Вы всегда можете быть уверенными в качестве покупаемого товара и в доступных ценах на всю предлагаемую продукцию.

И холодная осень, и зима Вам больше не страшна!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

День осеннего равноденствия 2014. Осеннее равноденствие в истории.


22 или 23 сентября происходит осеннее равноденствие, когда день и ночь длятся по 12 часов. Солнце в эти дни пересекает небесный экватор и переходит из северного полушария небесной сферы в южное. Точка пересечения небесного экватора и 12-часового небесного меридиана называется точкой осеннего равноденствия (♎), а день пересечения Солнцем этой точки - днем осеннего равноденствия (Autumnal Equinox).
С осеннего равноденствия сокращение светового дня кажется нам наиболее стремительным.

Ниже приводятся даты осеннего равноденствия на ближайшие годы:

2014 год: 23 сентября 2ч.29м. по Гринвичу (23 сентября 4ч. 29м. по Минску)
2015 год: 23 сентября 8ч.20м. по Гринвичу (23 сентября 10ч. 20м. по Минску)
2016 год: 22 сентября 14ч.21м. по Гринвичу (22 сентября 16ч. 21м. по Минску)
2017 год: 22 сентября 20ч.02м. по Гринвичу (22 сентября 22ч. 02м. по Минску).

А теперь предлагаем ознакомиться с языческими традициями празднования Дня осеннего равноденствия. В древности разные народы мира придавали дню осеннего солнцестояния мистическое значение.

Вересень, осенины - древние славянские праздники сентября.

В начале сентября восточные славяне отмечали Осенины (отдание Овсеня) - праздник начала осени и благодарения Земли за урожай. Овсень в славянской мифологии являлся божеством, отвечающим за смену времен года.
Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток. В философском плане - это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел.
Солнце в представлении древних славян (как и других язычников) проходило за год разные ипостаси, связанные с временами года. В сентябре солнце из "взрослого" (от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия) состояния переходило в "старческое", которое продолжалось от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния (Рождество).
В день осеннего равноденствия у славян наступал седьмой месяц года, посвященный богу Велесу, который так и назывался Вересень (Таусень, Радогощь). Этот свой великий праздник древние славяне справляли в течение двух недель - неделю до и неделю после дня осеннего равноденствия. Медовый напиток сурью настаивали на только что собранном хмеле и угощались ей во время праздничных трапез.

Мабон - кельтский праздник осеннего равноденствия.

На осеннее равноденствие древние кельты отмечали Мабон (Mabon) - фестиваль второго урожая и созревания яблок. Традиции Мабона с языческих времен живы во многих европейских странах, где в конце сентября традиционно проводятся праздники урожая. Часто Фестиваль урожая (День благодарности за урожай) проводят в воскресенье за полнолунием, ближайшим ко дню осеннего равноденствия. Это полнолуние называют Урожайной луной. Обычно праздник урожая проходит в конце сентября, но иногда он попадает на начало октября.
В средневековье Римская церковь заменила древние сентябрьские фестивали благодарности на Михайлов день (день Архангела Михаила, 29 сентября), празднование которого унаследовало многие традиции старинных фестивалей осеннего равноденствия.

В Египте символом равноденствия стало созвездие Весов, уравнивающее часы дня и ночи.
В древних мифах считалось, что в день осеннего равноденствия между небесами и земным планом открываются некие невидимые ворота, а потому именно в этот день следует направлять свои молитвы в небо, загадывать желания и строить планы на будущее. Именно так день осеннего солнцестояния отмечают в Японии.

В Мексике в день осеннего равноденствия многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя – «пернатый змей») в древнем городе Чичен-Ице. Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени.

Во Франции с днем осеннего равноденствия принято связывать необычное явление, которое можно наблюдать у Кафедрального собора Страсбурга. В этот день зеленый луч, исходящий из витража городского кафедрального собора, освещает готическую статую Христа.
Луч исходит из витража, датированного 1876 годом и изображающего Иуду. В этом году «чудесное» явление можно будет наблюдать в день осеннего равноденствия 23 сентября в 12.24.
Это явление до сих пор не получило своего объяснения. Как считает математик и инженер Морис Розар, создатели витража сознательно зашифровали таким образом послание будущим поколениям, которое он и пытается разгадать. С полным текстом Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.

С ТЕПЛОТОЙ И ЗАБОТОЙ!
Поделиться


Еще новости на эту тему:
03.08.2017НОВИНКА! Автомобиль ритуальный Форд Транзит АР «АКтава»
19.10.2016НОВИНКА! Автомобили специальные Фольксваген Крафтер АИ «АКтава» для транспортировки детей с особенностями психофизического развития
22.05.2015Новинка. Автомобиль скорой помощи Форд Транзит демонстрировался на выставке "Здравоохранение 2015"
23.06.2014В холодильно-отопительном оборудовании(ХОУ) Элинж расширяется температурный диапазон
© 2017 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 509

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Пункт приема транспортных средств
Время работы: с 9.00 до 18.00 (Пн-Пт; перерыв с 13.00 до 14.00)
+375 17 762-21-31

Яндекс.Метрика
Анализ сайта онлайн
Автосалоны