x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Документы для переоборудования грузового автомобиля Заказчика


Документы для переоборудования грузового автомобиля Заказчика
Этапы оформления документов для переоборудования грузового нового или бывшего в эксплуатации цельнометаллического фургона Заказчика в микроавтобус.
Этому порядку оформления документов необходимо следовать в случае наличия грузового автомобиля у Заказчика или в случае планирования приобретения цельнометаллического фургона с целью его дальнейшего переоборудования в грузопассажирский автомобиль, например, на нашем предприятии.

Новый автомобиль * Бывший в эксплуатации автомобиль
(находящийся на учете в ГАИ МВД РБ)
1. После покупки грузового цельнометаллического автофургона (далее – ТС), не надо ставить его на учет в ГАИ МВД.
Если заранее при покупке ТС планируете осуществить переоборудование, то сразу (до покупки или после приобретения ТС) обращаетесь к менеджерам нашего предприятия.
2. Заключаем договор с нашим предприятием на изготовление микроавтобуса с использованием давальческого ТС.
При изготовлении микроавтобуса будут учтены Ваши пожеланиями с учетом требований НТД и БДД, действующих на территории Республики Беларусь.
3. ООО «Автомобильные конструкции» осуществляет изготовление микроавтобуса, как правило, в течение 10-20 рабочих дней, в зависимости от сложности выполняемых работ.
4. После изготовления микроавтобуса наше предприятие предоставит: паспорт транспортного средства (ПТС) и Одобрение типа транспортного средства на микроавтобус категории М2, отчет по использованию давальческого ТС, необходимые при регистрации.
5. Получив микроавтобус, едем в ГАИ где ставили автомобиль на учет, на перерегистрацию.
Набор документов, при перерегистрации: паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, одобрение типа транспортного средства, водительское удостоверение, паспорт РБ, оплаченные квитанции, медицинскую справку. В бланке заявления постановки на учет, заполняем все графы, как на постановку на учет, кроме одной, где писали «прошу поставить автомобиль на учет», пишем «прошу внести изменения в регистрационные документы в связи с переоборудованием автомобиля». Процедура схожа с постановкой на учет. Проходим осмотр микроавтобуса и получаем новые документы на микроавтобус.
6. Проходим государственный технический осмотр микроавтобуса.
* Процедура распространяется при покупке ТС у специализированного дилера Республики Беларусь
1. Обращаемся с заявлением в ГАИ МВД по месту регистрации ТС для получения «Направления на проведение экспертизы по переоборудованию транспортных средств для проверки соответствия конструкции требованиям ТНПА и БДД».
В заявлении указываем «Просим выдать направление в НИЧ БНТУ на проверку соответствия конструкции транспортного средства требованиям ТНПА и требованиям безопасности дорожного движения автомобиль …»
2. После получения Направления передаем его в офис нашего предприятия и заключаем договор на переоборудование в соответствии с Вашими пожеланиями и с учетом требований ТНПА и БДД, действующих на территории Республики Беларусь.
3. ООО «Автомобильные конструкции» осуществляет переоборудование грузового цельнометаллического автофургона в микроавтобус, как правило, в течение 10-20 рабочих дней, в зависимости от сложности выполняемых работ.
4. После осуществления переоборудования в аккредитованной лаборатории проводиться экспертиза.
Процедура от проверки до получения заключения занимает около 10 рабочих дней.
5. Получив переоборудованное ТС, едем в ГАИ, где было оно зарегистрировано, и подаем документы на перерегистрацию.
Набор документов, при перерегистрации: свидетельство о регистрации транспортного средства (предыдущий), страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, водительское удостоверение, паспорт РБ, оплаченные квитанции, медицинскую справку и заключение лаборатории. В бланке заявления постановки на учет, заполняем все графы, как на постановку на учет, кроме одной, где писали «прошу поставить автомобиль на учет», пишем «прошу внести изменения в регистрационные документы в связи с переоборудованием автомобиля». Процедура схожа с постановкой на учет. Проходим осмотр ТС и получаем новые документы на микроавтобус.

Надеемся, что составленный нами алгоритм действий при оформлении документов при переоборудовании грузового нового или бывшего в эксплуатации Вашего цельнометаллического фургона в микроавтобус окажется полезным.

Стоит обратить внимание, что с 1 января 2015 года вступает в силу решение Комиссии Таможенного союза О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 9 декабря 2011 года, № 877 г. Москва, в соответствии с которым ОТТС и Свидетельство о безопасности сможет получить, в том числе, и физическое лицо.

В следующей статье мы опишем алгоритм оформления документов при переоборудовании грузового нового или бывшего в эксплуатации цельнометаллического фургона Заказчика в микроавтобус в соответствии новым техническим регламентом.

Все вышеперечисленное позволяет нам надеяться, что сотрудничество с нами оставит у Вас благоприятное впечатление о нашем предприятии.




Если вы хотите получить консультацию по документам для переоборудования грузового автомобиля Заказчика, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела переоборудование микроавтобусов
Микроавтобус Фольксваген Крафтер 19-ти местный Микроавтобусы Фольксваген Крафтер для транспортировки 21 пассажира Микроавтобус Ситроен Джампер Автобус Рено Мастер АВР "АКтава"для транспортировки 17 пассажиров
© 2017 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 509

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Пункт приема транспортных средств
Время работы: с 9.00 до 18.00 (Пн-Пт; перерыв с 13.00 до 14.00)
+375 17 762-21-31

Яндекс.Метрика
Анализ сайта онлайн
Автосалоны