x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Установка автономного отопителя салона Эберспехер


Установка автономного отопителя салона Эберспехер
Автономные отопители « Eberspecher» (Эберспехер) являются известным мировым брендом и относятся к автомобильному оборудованию высокого качества. Наше предприятие осуществляет монтаж, сервисное и гарантийное обслуживание автономных отопителей Эберспехер.

Компания « Eberspecher» — давний и основной конкурент «Webasto» ( Вебасто).

Историческая справка. Компания Eberspacher основана в 1865 году Якобом Эберспехером и сыновьями в маленьком городке Эсслинген, недалеко от Штудтгарда на юге Германии. Основным видом деятельности было производство различных металлоконструкций и труб.На заре автомобилестроения фирма Deimler-Benz обратилась в компанию Eberspecher с просьбой изготовить систему отвода выхлопных газов для их первого автомобиля. С этого момента началась история промышленного производства Eberspacher.
В 1953 году перед концерном Volkswagen при создании легендарного автомобиля послевоенных лет – автомобиле Volkswagen «Жук» встала задача получить автономный, независящий от мотора источник тепла. На этой машине был установлен двигатель с воздушной системой охлаждения и в нем отсутствовала обычная печка. В качестве разработчика и производителя автономной «печки» была выбрана компания «Эберспехер».

И инженеры «Эберспехера» в 1953 году разработали первый в мире малогабаритный воздушный отопитель. Вскоре был разработан первый предпусковой подогреватель двигателя. Так началась история фирмы «Эберспехер» по производству автономных систем отопления для автотранспорта.

В отопителях конструкторы Эберспехер, в отличии от Вебасто, разработали и используют конструкцию горелки, где процесс сгорания топливной смеси разделен на две фазы. Первая фаза – образование пламени происходит на мелко ячеистой металлической сеточке, которая установлена в виде стакана вокруг свечи. По подводящей трубке топливо попадает на сеточку, смачивает ее и поджигается раскаленной свечей. Когда пламя становится устойчивым, свеча отключается и дальнейшее горение происходит самостоятельно. Но все топливо на сеточке сгореть не успевает, и тут процесс переходит во вторую фазу. Излишки топлива стекают в камеру сгорания, стенки которой устланы все тем же испарителем – фитилем, и там догорают. В отличие от горелок «Вебасто», данная конструкция менее требовательна к качеству топлива. Сетка свечи, где начинается горение и температура пламени наименьшая, тем не менее не закоксовывается потому, что прожигается раскаленной свечой при запуске печки. А в камере сгорания, где и происходит основное сгорание топлива температура уже достаточно высока и материал испарителя хорошо прокаливается, заставляя топливо сгореть без остатка. К недостаткам данной конструкции горелок можно отнести более высокую стоимость за счет более сложного устройства. К преимуществам – меньшую требовательность к качеству топлива, простоту замены расходного материала – сетки свечи. Как правило, для ее замены отопитель разбирать не требуется. Конструкция горелки с сеткой свечи – главное и принципиальное отличие отопителей «Эберспехер» от «Вебасто», их «ноу-хау». У «Эберспехер» такую конструкцию горелки имеют следующие воздушные отопители (D – дизель, В – бензин, цифры – варианты градации по мощности):

D 1L, D 1LC, D 1LCcompact, D 3LC, D 3LCcompact, D 5L, D 5LC,
AIRTRONIC D 2/4/5.
B 1L, B 1LC, B 1LCcompact, B 3LC, B 3LCcompact, B 5L, B 5LC,
AIRTRONICD B 2/4/5.

Заимствовали такую конструкцию горелки в своих изделиях и «Прамотроник».

Отопители Eberspacher функционируют автономно от двигателя автомобиля, поэтому не выключаются во время остановок автомобиля. Благодаря продуманному дизайну и возможности выбора топлива, они оптимально подходят для установки на любые марки автомобилей. Отопители Eberspacher отличаются широким набором функциональных возможностей, простотой в эксплуатации и доступной стоимостью.

Мы уверены, что Вы сможете оценить профессиональный подход и высокое качество нашей работы.

АКТУАЛЬНОСТЬ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ !




Если вы хотите купить установка автономного отопителя салона Эберспехер, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела автономные отопители
Автономный отопитель "Прамотроник" для автомобилей
от 1 000 бел.руб.
Руководство по эксплуатации и гарантийные обязательства на автономные воздушные отопители Прамотроник-4Д-24, 4Д-12 Установка автономного отопителя салона Webasto Хотите установить воздушный автономный отопитель Прамотроник?
от 1 000 бел.руб.
© 2017 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 509

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Пункт приема транспортных средств
Время работы: с 9.00 до 18.00 (Пн-Пт; перерыв с 13.00 до 14.00)
+375 17 762-21-31

Яндекс.Метрика
Анализ сайта онлайн
Автосалоны