x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Как переоборудовать в микроавтобус?



Как переоборудовать в микроавтобус свой цельнометаллический фургон?
Как переоборудовать цельнометаллический фургон в грузовой и пассажирский автомобиль?
Как переоборудовать свое грузовое транспортное средство в изотермический автомобиль?

Порядок всех единичных транспортных средств, находящихся в эксплуатации, изменился на территории Таможенного союза с 1 января 2015 года.
Если у Вас, уважаемый Заказчик, есть потребность переоборудовать транспортное средство?

Мы предлагаем Вашему вниманию этапы оформления документов для переоборудования автомобиля Заказчика в качестве единичного транспортного средства на нашем предприятии – ООО «Автомобильные конструкции».



Согласно ТР ТС018/2011 – «"единичное транспортное средство" - транспортное средство: - изготовленное в государствах – членах Таможенного союза: в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта; или являющееся результатом индивидуального технического творчества; или
выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу; - ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза: физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не
являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет».

Т.е. автомобиль Заказчика не должен быть введенным в обращение на территории Таможенного союза. Этому условию соответствует автомобиль:
- новый, который не имеет регистрации в органах ГАИ стран Таможенного союза - если изготовлен на территории Таможенного союза;
- автомобиль новый или бывший в эксплуатации в странах, не относящихся к Таможенному союзу, который ввезен в Таможенный союз и проходит переоборудование до постановки на учет в органах ГАИ стран Таможенного союза.

Новый базовый автомобиль, изготовленный в Таможенном союзе, или ввезенный извне Таможенного союза новый или бывший в эксплуатации автомобиль
1. После покупки автомобиля (далее – ТС), не надо ставить его на учет в ГАИ.
Если заранее при покупке ТС планируете осуществить переоборудование, то сразу (желательно до покупки) обращаетесь к менеджерам нашего предприятия для обсуждения технических вопросов.

2. Заключаем договор с нашим предприятием на изготовление автомобиля с использованием давальческого ТС.
Учитываем все Ваши пожелания и согласовываем их с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», Правил дорожного движения, Одобрения типа транспортного средства. В случае заказа транспортного средства, отличающегося от ранее сертифицированного типа транспортного средства, организовываем экспертизу в аккредитованной лаборатории по отличающимся параметрам, согласовываем конструкцию с изготовителем базового транспортного средства, формируем доказательные материалы, которые подтверждают соответствие требованиям технического регламента. При этом сроки проведения и стоимость экспертизы, согласования конструкции, формирования доказательных материалов зависят от отличий заказываемого автомобиля от ранее сертифицированного и согласовываются с Вами отдельно.

3. ООО «Автомобильные конструкции» осуществляет переоборудование автомобиля, как правило, в течение 10-20 рабочих дней, в зависимости от сложности выполняемых работ.

4. После переоборудования наше предприятие предоставит: паспорт транспортного средства (ПТС) и Одобрение типа транспортного средства на автомобиль, отчет по использованию давальческого ТС, необходимые при регистрации. В случае исполнения транспортного средства, отличающегося от сертифицированного, вместо Одобрения типа транспортного средства выдаем Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

5. Получив автомобиль, едем в ГАИ по месту жительства или регистрации юридического лица, на первичную регистрацию.
Набор документов, необходимых при первичной регистрации: паспорт транспортного средства (ПТС), страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, одобрение типа транспортного средства или свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, водительское удостоверение, паспорт РБ, оплаченные квитанции, медицинская справка. Заполняем заявление постановки на учет. Проходим осмотр и получаем новые документы на микроавтобус.

6. Проходим государственный технический осмотр.


Гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту!
Поделиться


Еще новости на эту тему:
17.08.2017В адрес " Витебскоблгаз" отгружен спецавтомобиль Газель Next с переоборудованным грузовым отсеком
19.10.2016Переоборудование новых автомобилей Мерседес Спринтер в автобусы и легковые автомобили "АКтава"
07.06.2016В июне отгружены 5 микроавтобусов Ивеко Дэйли "ЛЮБАВА"
15.07.2015Свидетельство о соответствии требованиям безопасности под номером 1 на переоборудованное, бывшее в употреблении, транспортное средство получено!
14.05.2015Хотите сэкономить не одну тысячу долларов при покупке новых микроавтобусов белорусского производства?
23.04.2015Алгоритм действий для переоборудования грузового автомобиля в микроавтобус и автобус в 2015 году
© 2017 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 509

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Пункт приема транспортных средств
Время работы: с 9.00 до 18.00 (Пн-Пт; перерыв с 13.00 до 14.00)
+375 17 762-21-31

Яндекс.Метрика
Анализ сайта онлайн
Автосалоны