x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Газель - такси для инвалидов-колясочников



Газель - такси для инвалидов-колясочников
В Государственном учреждении (ГУ) «Территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска» с конца 2013 года появилась инновационная форма обслуживания: специальный автомобиль, оснащенный подъемным устройством, позволит с комфортом перевозить инвалидов-колясочников. Для этой цели за счет городского бюджета был изготовлен на нашем предприятии автомобиль АИ-3221 «ЛЮБАВА» для перевозки категории граждан, которые в силу жизненных обстоятельств не могут воспользоваться общественным транспортом или услугами такси.

Согласно внутренней инструкции территориального центра «О порядке и условиях предоставления транспортных услуг», воспользоваться такой формой обслуживания могут только инвалиды I группы; дети-инвалиды до 18 лет; нетрудоспособные одинокие граждане; семьи, в которых одновременно родились трое и более детей; сироты, состоящие на учете в территориальном центре социального обслуживания населения (с 18 до 23 лет).

Заявку на оказание подобной услуги принимает отделение срочного социального обслуживания по телефону. Однако позвонить необходимо не менее чем за сутки до предполагаемой поездки. Сотрудники внесут заявку в график, и машина прибудет по адресу в нужное для заказчика время. Воспользоваться этой услугой, чтобы доехать до больницы и получить там срочную не-отложную помощь, не получится — в этом случае необходимо звонить по «103».

Добираются до машины клиенты самостоятельно, и сопровождать их в поездке может один человек. Прежде чем автомобиль тронется с места, заказчик должен предъявить паспорт и удостоверение, подтверждающее его отношение к льготной категории граждан, а после написать заявление, оформить договор и произвести оплату. Поездка заказчику обойдется всего в 6 тысяч рублей за час, а для детей-инвалидов, ежедневно посещающих отделение дневного пребывания при ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г.Пинска» — 2950 рублей.Такими услугами автомобиля можно воспользоваться ежедневно с 8.00 до 17.00.

Данного вида услуги стали предоставляться с конца 2013 года и инвалиды-колясочники с благодарностью отметили инициативу работников социальной службы г.Пинска. В день таких перевозок осуществляется не менее десяти. Этот факт еще раз подтверждает социальную направленность политики нашего государства.

Информация взята из статьи Аси Терлецкой "Особенное такси для особенных пинчан",газета "Пінскі веснік".
Поделиться


Еще новости на эту тему:
07.09.2017Пять школьных спецавтобусов "АКтава" для транспортировки детей-инвалидов отгружены Банку развития
17.08.2017В адрес " Витебскоблгаз" отгружен спецавтомобиль Газель Next с переоборудованным грузовым отсеком
09.06.2017Первый автомобиль скорой помощи класса С на базе грузовой «ГАЗель NEXT» в Беларуси
15.07.2015В Гродно социальное такси нашего производства оказывает бесплатные услуги людям с ограниченными возможностями
© 2017 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 509

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Пункт приема транспортных средств
Время работы: с 9.00 до 18.00 (Пн-Пт; перерыв с 13.00 до 14.00)
+375 17 762-21-31

Яндекс.Метрика
Анализ сайта онлайн
Автосалоны